info@eestivesi.ee | Tasuta konsultatsioon 5624 9885 - vene keeles | 528 1512 - eesti keeles

    Фтор в ряду микрокомпонентов имеет особое место. С одной стороны фтор необходим для здоровья, так как благоприятствует усвоению соединений железа, с другой стороны фтор всасывается в клетки мозга, парализуя волю, а в большой концентрации вызывает остеопороз. Оптимальным содержанием фтора в питьевой воде считается 0,7-1,2 мг/л.

    Фтор оказывает профилактическое действие на зубной кариес при концентрации до 1,5 мг/л, при более высокой концентрации соединения фтора оказывает токсичное воздействие. Содержание фтора ниже 0,5 мг/л вызывает появление кариеса у детей, а содержание более 1,5 мг/л разрушает эмаль зубов. Фтор попадает в организм человека преимущественно через подземные воды. Поверхностная вода содержит очень мало фтора.

    Фторид влияет на эпифиз, который находится между двумя полушариями головного мозга, что в свою очередь может быть причиной проблем перепада настроения, а также проблем с организмом. Стоит отметить, что между эпифизом и потреблением фторида есть связь. Британский ученый Дженнифер Лук утверждает, что в эпифизе был найдено очень высокий уровень отложений фторида.

    Несмотря на то, что еще не доказано, что отложения фторида в эпифизе нарушает его функцию, все же первые исследования на животных показали, что фторид уменьшает количество мелатонина и проводит к раннему наступлению пубертатного периода (действительно, на сегодняшний день все больше детей, у которых пубертатный период начинается раньше). Уровень мелатонина в организме регулирует именно эпифиз, а также на его уровень влияет время, затраченное на сон. То есть, если у человека нехватка сна, это снижает уровень мелатонина, что в свою очередь приводит к проблемам со здоровьем.

    Также было найдено, что кальциноз эпифиза с большой вероятностью связан с повышенным потреблением  фторида натрия, который содержится в водопроводной воде, а также в большом количестве разной еды и напитков. Также большинство зубных паст обогащены фторидом.

    Уже в 16 веке биолог Рене Дескартес сказал, что эпифиз является «местом вздоха». Считается, что эпифиз это центр, который несет в себе код жизни, а также его называют третьим глазом, так как эпифиз чувствителен к свету.

    Эпифиз ассоциируется с сознательностью и духовностью, а также со способностью видеть изнутри мнимую реальность, которую нам навязывает государственный аппарат.

    В таком случае, если эпифиз, отвечающий за сознательность и трезвость ума обызвествлён фторидом натрия, то нарушается не только физическое здоровье, но и умственное. Это может быть одна из причин, почему нацисты добавляли фторид в питьевую воду узников трудовых лагерей. Это помогало сделать политзаключенных послушными и уступчивыми. Стоит отметить, что это не является теорией, напротив, это общепризнанный факт, который задокументирован во многих известных книгах о Холокосте.

    Вода богатая фтором чаще встречается в основном в Западной и Центральной Эстонии. О содержании фтора в воде, которую используете, можете узнать у местной водоочистительной станции.