info@eestivesi.ee | Tasuta konsultatsioon 5624 9885 - vene keeles | 528 1512 - eesti keeles

    Процесс обратного осмоса:

    обратный-осмосДвижение потока воды происходит через мембрану за счет разницы давления растворимых в воде химических веществ (солей) и других загрязняющих веществ в обратном направлении. Цель – не разбавление химических (солей) и загрязняющих веществ, а выталкивание из воды под давлением через мембрану всех загрязняющих и химических веществ.

    Так возник термин reverse то есть обратный осмос— идея, ставшая основой в революционной технологии очистки воды.  Благодаря этому процессу, так сказать,  из воды удаляется примерно 95% растворимых  в воде химических веществ и других загрязняющих веществ и открывается возможность производства чистой воды, которую можно условно назвать дистилированной водой.

    В высокотехнологичном оборудовании по очистке воды (PurePro) в конце процесса очистки добавлено двухэтапное минерализирование, в ходе которого в воду добавляются необходимые человеческому организму минералы: Кальций, Магний, Натрий, Калий и другие, которые можно найти в натуральной питьевой воде.

    На последней фазе процесса кислотная вода оборотного осмоса превращается в идеальную натуральную, ионизированную кальцием, щелочную воду. Щелочной фильтр просто возвращает такие минералы, как ионизированный Кальций, Магний, Натрий, ионы Калия, которые были удалены во время процесса очистки. Превращение воды в щелочную – эффективно и дает воде Ph индекс 8,0-9,5

    • Человеческий организм нуждается в щелочной воде, которая помогает уменьшить изменения Ph вашего тела.
    • Ионизированный Кальций, Магний, Натрий, ионы Калия усваиваются организмом на 100%.
    • Такую воду тело усваивает лучше, поскольку в ней стректурно маленькие молекулы, которые помогают телу впитывать больше воды и быстрее восстанавливать потерянные запасы.

    Вещества в воде, наносящие вред здоровью

    К основным веществам, наносящим вред здоровью, относятся хлор, железо, фтор, радионуклиды, диоксины, алюминий, свинец, кадмий, марганец, сероводород, соли кальция и магния, сульфиты (как правило при упущении герметичности канализационных труб), органические соединения и др.  Нефтепродукты, химикаты с полей, хлориды с дорог, средства чистящие водные стоки и стиральные средства, созданные из бытовых и промышленных отходов также относятся к вредоносным. Они не отделяются в процессе очистки воды. Во всем мире обращается большое внимание на вредность очистки питьевой воды, особенно из-за патогенных микробов. На сегодняшний день найдена связь между несколькими химическими соединениями, имеющимися в питьевой воде (нитраты, фтор, йод, сульфаты, бор, алюминий, барий, кадмий, никель и др) и несколькими не заразными хроническими заболеваниями.

    Как работает «reverse» то есть обратный осмос? (английский)