info@eestivesi.ee | Tasuta konsultatsioon 5624 9885 - vene keeles | 528 1512 - eesti keeles

    Кипятить! Это так привычно, что такого вопроса у обывателя даже не возникает. Да и органы здравоохранения советуют прибегнуть к самому доступному способу (например,  случаи загрязнения воды в Пайде, Аравете и др) сделать воду безопасной — кипячение.

    Во многих домах люди используют кипяток как дополнительную меру по очистке. Кипячение без сомнения осветляет и дезинфицирует воду, способствует коагуляции плавающих отложений, смягчает воду, исчезают легко испаряющиеся органические вещества и даже часть свободного хлора. Уничтожаются вирусы, а также паразиты, распространяющие болезни. Необходимо помнить, что для уничтожения некоторых бактериальных спор, требуется кипятить воду минимум 5 минут.

    Также при кипячении воды более 1-3 минут исчезают одновременно с парами хлора и других химических соединений часть кислорода, кипячение увеличивает концентрацию, находящихся в воде вредных веществ (тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ). В жесткой воде оседает большая часть солей. Но кипячением не возможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.

    Самая большая опасность для здоровья человека это то, что при длительном кипячении часть хлора (остаточный хлор) во взаимодействии с органическими веществами создает канцерогены. Каждая полная чашка чая, с таким образом вскипяченной водой, содержит для живой клетки настоящий яд, который в итоге приводит к медленному разрушению организма. Другими словами, долгое кипячение воды только увеличивает опасность. Поэтому умные люди советуют использовать воду, которая только что закипела, чтобы приготовить кофе или чай. В противном случае, мы имеем дело с энергетически мертвой кипяченой водой. Кипяченая вода безвкусна, энергетически мертвая, действует на организм как инородное тело и поэтому опасна для здоровья.

    И в завершение, при кипячении вода теряет часть, присущей ей  жидкокристаллической структуры, также исчезает информация, память. Поскольку организму нужна структурированная вода, он вынужден использовать дополнительную энергию для структурирования этой воды. При регулярном потреблении кипяченой воды, потеря энергии существенно влияет на здоровье человека, в итоге и на продолжительность жизни в целом. Вышеприведенное означает, что кипятить хлорированную воду, пожалуй, даже опаснее, чем пить сырую.

    Тибетская медицина предупреждает, что потребление воды, отстоеной в течение одних суток, вредно:  вода становится бактериологически опасной, преимущественно благодаря микроорганизмам, попадающим через воздух.

    (Использованная литература „Чудесная вода-голос жизни“  автор: гидрогеолог Erna Sepp, кандидат геологии и минералогии.)