info@eestivesi.ee | Tasuta konsultatsioon 5624 9885 - vene keeles | 528 1512 - eesti keeles

    самый водопроводную воду-фильтрысамый водопроводной воды фильтры.  Качество воды, поступающей к потребителю, зависит в общем не только от свойств воды, но так же и от состояния водопровода и времени пребывания воды в системе. На своем пути вода медленно растворяет трубы,  соприкасаясь, например,  со свинцом или асбестом. В регионах, отдаленных от магистральных труб, движение воды медленнее, а значит содержание железа выше. В результате коррозии водопроводных труб, а также арматур распределительной сети, в водопровод попадают соединения тяжелых металлов ( Fe, Zn, Al) и многие другие  загрязняющие вещества. Учитывая тот факт, что спектр загрязняющих веществ широк, а также что вода частично содержит тяжело выводимые соединения (диоксины, спорулированные микроорганизмы и так далее), решение проблемы здоровой питьевой воды является не их легких. Более того, можно предположить, что устранение некоторого химического компонента, вовсе не целесообразно в централизованном порядке потому, что является дорогостоящим и требует долгого времени.

    Что касается энергетики воды, так еще не успели обратить на это достаточное внимание. А это и не требуется – это же тренд нового времени.  На водоочистных станциях в ходе обработки воды огромное количество изначальной энергии воды, уходит безвозвратно. Водопровод значительно деформирует структуру воды, в закругленных трубах не происходит вихревого движения воды, в следствие чего структура воды разрушена. Это значит, что в воде из-под крана отсутствует жизненная сила (тонкая энергия), теряется также часть минералов. Воду с разрушеной микроструктурой, ученые называют мертвой водой. На энергетику воды неблагоприятно влияют также пластиковые, бетонные, чугунные трубы, а так же изгибы труб под прямым углом.

    Соотношение качества воды и цены тоже заслуживает внимания. По словам производителя воды, он доставляет потребителю качественную питьевую воду. И если это не соответствует правде, закон о защите потребителя позволяет оштрафовать производителя в случае отклонений от нормы. Наши люди слепо доверяют производителям воды и, к сожалению, платят очень дорого за некачественную воду. Что же делать, как это доказать, если , например, в Таллинне производитель воды сам тестирует качество воды в своих лабораториях! Тем не менее утверждается, что качество воды находится под регулярным контролем здровоохранительных служб Таллинна и Харьюмаа. Но вот в части каких показателей, как регулярно, а главное, имеет ли контроль результат?

    Если ко всему вышеперечисленному еще местами добавить высокое содержание радионуклидов и/или микрокомпонентов, то тогда большая часть эстонцев потребляет не соответствующую евронормам питьевую воду.

    (Использованная литература „Чудесная водаi-голос жизни“  автор: гидрогеолог Erna Sepp, кандидат геологии и минералогии.)